Песня о мире

Нина Шуркина
О солнце и о счастье песня звучала над большой страной,
Она все страны призывала покончить навсегда с войной.
О мире, солнце и о небе ребёнок в песне говорил,
Москва, Берлин ему вторили, Париж, и Лондон, и Мадрид.*
От Красной площади начавшись, неслась та песня над Землёй,
И вместе с ней казались люди большой и дружною семьёй.
Она забыть нас заставляла о разногласьях разных стран,
От Красной площади начавшись, летела через океан.
Шли годы... Время изменилось... Другие песни здесь поют...
Чему учились, позабыли, и идеалы предают.
Не слышат больше этой песни Москва, и Лондон, и Берлин,
Другие здесь звучат призывы, и бог войны здесь господин.
Когда умолкла песня мира, то полилась рекою кровь,
Повсюду войны разразились, затмила ненависть любовь.
Ужель никто не хочет мира? Неужто нравится война?
О небе и о солнце песня замолкла, стала не нужна.
Но верю я, однажды снова о мире песня зазвучит
И, с Красной площади начавшись, вновь океан перелетит.
Объединить она сумеет людей из разных стран Земли,
И запоют с Москвою вместе Париж, и Лондон, и Берлин.
На разных языках поётся о счастье песня и добре,
Но одинаково желает всем мира на большой Земле.
Объединить она сумеет Москву, Нью-Йорк, Стамбул, Пекин,
И с ней за мир все люди мира стеною встанут, как один!

*Стихи посвящены советской песне "Солнечный круг", в этой строчке упомянуты столицы государств, на чьи языки перевели эту песню, есть и другие языки, но эти столицы более крупные и влиятельные. Мне, кстати, очень понравился немецкий вариант, и клип к нему очень красивый и трогательный.


Верните на федеральные каналы " Солнечный круг!"