Волк-одиночка

Наталья Протасевич 5
Никто не знает твою грань,
Где света нет, сплошная тьма...
И днём вождю несёшь ты дань,
А ночью - смертная стрела.

Доверья нет, ты одинок,
Как зверь метаешься в лесу.
Когда простишь не свой порок?
Пройдёшь презренья полосу?

Боишься тех, кто просчитал
Твои шаги и знает ров,
В котором ты не раз лежал,
От боли выл. Секундный зов.

Теперь Я знаю твою грань,
Где света нет, сплошная тьма...
Зачем вождю несёшь ты дань,
В которой спрятана стрела...