Бал дебютанток

Ирина Иваненкова
Приподняли подолы березки,
Ноги стройные выставив в ряд.
Снизу вверх на них клены-подростки,
Чуть краснея, смущенно глядят.

Липа цветом медовым дурманит,
На осинках монисты звенят,
Повзрослевшие сосны - статс-дамы
Облачились в придворный наряд.

Гибких ив серебристые гривы
Ниспадают тяжелой волной.
Все девчонки лесные красивы,
Будто бал предстоит выпускной.

Юный тополь, шальной, говорливый,
Видный дуб-господин, старый вяз,
Наклонив свои кроны, учтиво
Приглашают красавиц на вальс!