Сон

Татьяна Шишмарина
Солнце на подоконнике,
Теплых лучей полет...
Верно, соврали сонники:
"Снится к худому кот".

Я после сна веселая,
Песни пою весь день.
Клонит рябина квелая
К двери парадной тень.

Скоро закат затеплится,
Небо - седой печник,
Руки простер над мельницей,
К черной воде приник.

Слышу шаги любимые,
Тихие,  у ворот...
Кто-то проходит мимо и
Жалобно плачет кот.