как Леонардо...

Борис Нечеухин
А без тебя мне ничего не надо
/ну так, для поддержания штанов…/
не смолкнет птиц весенних канонада,
продолжится благоуханье сада
и всё, что щедрым Господом дано
двоим когда-то… много ль одному –
поспать, поесть, принять звонок входящий,
да осознать, что больше ты не муж,
что с эхом одиноким на дому
ты, как тот Ге’кльберри, “совсем пропащий”.
Яичница, пельмени “смерть врагам”,
и прочие изыски без хозяйки,
а также панихида по “рогам”,
которые рождали шум и гам,
когда я приходил с гостей без майки.
Мне без “пилы”, рассады на окне
вдруг сделалось погано и тоскливо…
ещё вчера – при шпаге, на коне,
а нынче неминуемый конец
поездкам в “Ленту” и баклажкам с пивом.

Не устаю оттягивать тот миг,
когда порвётся ниточка… но нынче –
ты хороша, и Борька не старик,
любимой женщины небесный лик
пишу, как Леонардо /тот, из Винчи/.


12 июля 2022 года
Санкт – Петербург