Мой клоун

Сергей Попа
Здравствуй, клоун!
Сидишь
на качели
ты словно
на жёрдочке.
Что ты корчишь
гримасы
и мордочки?
Может,
ждёшь от меня
поцелуя?
Нет.
Я занят.
Прости.
Аллилуйя!
Что ты грустен,
печален
и горестен?
Ты не ешь
шоколад со мной
пористый
и не пьёшь со мной
кофе
и чай.
Что ты хочешь?
Скорей
отвечай.
Или ждёшь
от меня
поцелуя?
Я же занят.
Прости.
Аллилуйя!
Ты скучаешь
в углу
в одиночестве.
Вот сбылось
твоей жизни
пророчество:
оказался один
на чужбине.
Но ведь ты,
как и прежде,
любимый.
Просто ждёшь
от меня
поцелуя.
Но я занят .
Прости.
Аллилуйя!
Ты считаешь
мне дни
в календарике -
и обычные
и легендарные.
Из-за шкафчика
мне
улыбаешься.
Ты прости,
отдохни,
баю-баюшки.
А потом
я тебя поцелую.
Не сейчас.
Ты прости.
Аллилуйя!
Снова здравствуй!
Не спишь?
Улыбаешься?
Всё
своим одиночеством
маешься?
Всё качель для тебя
словно жёрдочка?
И гримасы
всё корчишь
и мордочки?
Ну, давай
я тебя
поцелую.
Я свободен.
Люблю.
Аллилуйя!