Это ваша земля!

Марина Скворцова 6
             жителям Донбасса...

Как прожить на земле,
где в разгуле бомбёжек
утонул детский смех
и слова о любви;
если хата - в золе,
острый ветер - по коже,
не до прежних утех:
смерть глядит визави?

Здесь обрыв проводов
уже кажется в сердце
и в подвалах сырых
все - по жизни родня,
снится голос дедОв
из святого соседства:
"Одолеете их!
Это ваша земля!"