Пепел к пеплу

Иван Земцов
Пепел к пеплу, как вода к воде
Посекундно истекает океан,
Наполняются песочные часы,
Кровь как призрак вытекает с старых ран.
У тебя пустой как уголь взгляд,
На челе твоем заботы и печаль.
Ты не повернул тогда свой путь назад,
А теперь и прошлого не жаль.
Каждый шаг как молнии разряд,
Каждый дюйм как пядь земли врага,
С твоих губ течет спокойно яд,
А душа взлетает в небеса.