Морзе

Мкб-10
утратив ценный дар общаться связно, утратив даже то, чем не владел,
с асфальта подбираю детский мел: сангиново-пунцово-винно-красный.
и ставлю точку. точку. и тире. от Заменгофа плавно движусь к Морзе.
в руках не книга, только драный форзац... "Самоучитель по плохой игре".
второй же том ("О сладости пилюль") утрачен безвозвратно и бездарно.
у неба (нёба?) привкус скипидара. искрит бикфордов приторный июль -
и гаснет, догорев до мундштука - земную жизнь пройдя и не заметив.
смотри, смотри, мы более не дети,
смотри, седые пряди на висках!
утрата - дар. кто не терял - не встретил.

...но красный мел ломается в руках.

11/07/22