Memento mori

Наталия Хафизова
- Пишешь?
- Пишу. А как же ещё мне быть
под взглядом твоим с хитрым прищуром и насмешкой?!
- Откуда такие фантазии? Что за прыть?
В глазницах моих – лишь решимость бороться с пешкой
в любом из живущих, забывших о той Звезде,
чей свет изнутри им высвечивает дорогу...
А впрочем... Как знаешь... Но – помни меня, обо мне!
Видите ли, смеюсь...
Чем и бью тревогу!