Всё чаще ужасаюсь...

Наталья Буканова
Всё чаще ужасаюсь,
Себя в других порою узнавая,
Такой была и я когда-то.
На многих взрослых глядя свысока.

В отличии от большинства, открыто не грубила,
В душе к ним некое презрение хранила,
Вернее чувство превосходства,
На чём основано известно Богу,

На всепрощающей любви к тебе,
Которая вскормила наглость,
Самоуверенность, надменность.
Губительна любовь слепая

Для детей, но для родителей не меньше -
Детьми порой играют будто куклой,
Их воплощение затей,
Считая их такими глупыми.

Быть может, отчужденье - месть за то
В них чувство собственника?
Ко лжи так молодость горазда,
Чтоб хвост павлиний распустить, спасти себя

Да мало ли ещё зачем,
Причин не счесть.
И кажется, живём в ущерб друг-другу,
Особенно для тех, что любим.

Лгать унизительно для взрослых
И утомительно одновременно тоже.
Всё ж прибегают, ну не погибать же
Из-за души, лю'бящей неглиже

Опять не вышло с оптимизмом,
Хотя задумывалось так.
Пока не пережил печальных катаклизмов,
Веселье брыжжет - это факт.

Подружки институтские мои
Ходили с хиппи,
Восхищались Юрой "Солнце"
И были страстно влюблены в него.

Я тоже презирала раньше роскошь,
Она меня так утомляла.
Теперь не то.
И если прежде скуку навевала,

Сейчас и восхищает, и пленяет,
Во мне живое убивая.
Но ничего поделать не могу,
Благоговею и за ней бегу.

Нужна она и для детей,
Слабы, подвержены соблазнам,
Необходима, чтобы их сберечь,
Чтобы к злодеям в руки не попали.

Мужчина роскошь оставляет дома,
А женщина несёт её с собою.
Взвалив сей груз на руки, плечи,
Который жизнь порой калечит -
Восторг и зависть ведь ещё не отменили,
И неизвестно, что из двух губительней.