Слез не лей

Константин Козлов 2
Слез не лей и навзрыд не плач
Знаю, в слабости ваша сила
Но сегодня я не палач,
И пощады ты не просила

Я давно потерял топор,
Заржавела моя секира
Взгляд в упор, а в глазах укор
Так оружием стала лира

Я сегодня машу пером
Хоть из ножен торчит рапира
Я из сказки, как тот Пьеро
И со мной лишь моя стихира

Я могу лишь бросать слова
Что ножей иногда острее...
Под собой запалив дрова
Жду, что может огонь согреет...