Купава

Дочь Такасуэ
Река безбрежная в тумане
На север медленно течет.
Во время праздничных гуляний
Влюбился в деву звездочет.

Она красива, величава,
И голос -- тонкая свирель.
И вот в прекрасную Купаву
Влюбился также менестрель.

Ну что там ведьма напророчит?
Что старый волхв наворожит?
Кто будет с ней сегодня ночью?
К кому удача прибежит?

Цветы Купава собирала,
Спокойно сердце как скала.
Она задумчиво вздыхала
И выбрать парня не могла.

Во сне являлся смелый воин
И целовал, и звал с собой,
Лишь он один ее достоин,
Ему лишь хочет быть женой.

Зима сменяется весною,
Мелькает дней водоворот.
Когда придешь забрать с собою?
Свою любовь Купава ждет.