За окнами вечер

Жемчугова Ангелина
Вот и солнце садится под вечер,
Душе прохладу от зноя даёт.
Ласкает зорька яблоньке плечи,
Той, что притихла у старых ворот!

Ветерок долгожданный повеса,
Качает шторы в раскрытом окне.
Серых тучек седая завеса,
По горизонту ползёт в далеке.

Ветерок нагоняет прохладу,
Придет гроза в эту тихую ночь,
Дождь прохладный, такая услада,
Даже пройтись под дождём, я не прочь!

А пока лишь за окнами вечер,
Терпкий стоит от цветов аромат.
В небе вечернем, крылышки свесил
Ярко розовый, нежный закат!..