После 50 лет окончания института

Физмат Витебск Выпуск72
И прошлое теперь уж не вернуть,
И с этим невозможно примириться.
И каждый прошагал свой длинный путь,
Нам хочется всем в прошлое проснуться.

А тот, кто не жалеет ни о чем,
Что получил от жизни испытаньем.
Тот настоящим сильно увлечен,
И существует вопреки своим желаньям.

А я бы много в жизни изменил,
Когда бы все в ней начинал сначала.
По настоящему еще так мало жил,
И радости мне было слишком мало.

Я покоряться не желаю пустоте,
И множеству несбывшихся желаний.
Ведь тянется сознанье к красоте
И к высоте пленительных желаний.

Влечет несовершенный этот мир
И хочется его нам сделать лучше.
И получить признанья сувенир.
Рассеять испытаний страшных тучи.

А наша дружба крепнет с каждым днем,
Хорошее лишь только жаждем видеть.
Все испытания нам нынче нипочем.
И новых встреч мы благодать предвидим.

12.07.2022