Отцвёл вишнёвый сад...

Александр Николаевич Телешев
Не плачь, душа, прошу: не надо,
Ее слезами не поднять...
Вишневого цветенья сада
Стихами мне не дописать...

О, как же сердце к ней пылало,
Ей много слов любви сказал...
Стихи все в папку собирала,
Что ей одной всегда писал.

И даже если слог найдётся,
Он в папку к ней не попадет,
На мой звонок не отзовется,
Она меня уже не ждет...

Душа младенчески рыдала,
Не знал, как мне ее унять.
В груди любовь огнем сгорала,
Но не вернуть былого вспять.

Она была цветеньем сада,
Тепло с ней было, благодать.
Была мне в сердце, как награда,
С ней о любви могли мечтать...

Отцвел вишневый сад недавно,
Лежат цветы и лепестки,
От ветра цвет опал нежданно,
Жаль, дни всей жизни коротки.
     07.07.2022