Развейте...

Георгий Цатурян
Развейте мой пепел по ветру, - изрек поэт-космополит,
"На Васильевский остров я приду умирать",- прицел не сбит,
У всех есть Родина, в какие кто цвета ее малюет,
Не помнящий родства - что в шахматах гамбит.