Встреча

Анатолий Ланчиков 2
Каждой встрече приходит свой срок.
Кто -то встретил, но мимо проходит.
В каждой встрече есть свой узелок.
Кто -то встретил и судьбу вдруг находит.

И улыбка, сиянье в счастье глаз,
И нежность в словах пробужденье.
Это бывает в свой первый раз,
Это будет чувств вдохновенье.

Эту встречу трудно найти.
Мимо часто неё проходят.
Видно так не совпали пути,
Что судьба своего не находит.

Кто -то видит другие глаза,
Но не те, что тревожат душу.
Словно утренняя роса
Исчезает под солнцем утром.

Но отмечен путь встречи звездой,
Как награда в этой победе.
Унося в свой вечный покой
Память прошлого в этом дуэте.

Сколько было встреч, расстояний.
Им всегда приходит свой срок.
И течёт время своих ожиданий,
Сохраняя надежды росток.

И снова будет прежнее сиянье глаз.
И нежность в словах - откровеньях.
Это будет как будто в первый раз.
И снова будет в чувствах вдохновенье.