***

Анатолий Ковалев
*** 

Теперь я как за каменной стеной.
Былая слабость породила силу,
И у тебя нет власти надо мной.
А сколько её было! Сколько было!

Гипноз слинял. Идут иные дни.
Таким свободным был я разве в детстве.
Конечно, если хочешь, то звони:
Привет! Пока!  – и никаких последствий,

Ни поцелуев, ни свистящих пуль;
Да мало ли что там ещё бывает.
... С недавних пор про абсолютный нуль
Я знаю то, что физики не знают.