Бывает и так

Владимир Ганночка
         Что придёт нам в голову,
         Не всегда мы знаем.
         Отдаёмся норову,
         Часто так бывает.
         Нам помочь стараются,
         В трудные минуты.
         Но не получается,
         Не всегда как будто.
         Всё же, без сомнения,
         Мысли многократные.
         Будоражат мнения,
         Нам в душе обратные.
         Не нужны подсказки нам,
         И советы лишние.
         Остаются пусть врагам,
         Все дела их личные.
         Нам хватает ведь своих,
         С ними чтобы справиться.
         Обойдёмся без чужих,
         Это нам понравится.
         Мы хозяева себе,
         В мыслях и желаниях.
         Что подскажут нам в судьбе,
         Смысл существования.

                г. Ялта. 12.07.21022 г.