***

Сергей Довгилевич
Километры дорог позади за спиной,
Я искал нежный образ повсюду,
Ошибался не раз, оставался не с той,
А спасала меня вера в чудо.

Мечтал, верил, любя,
Знал - настанет когда-то миг счастья.
Мечту прятал от мира, в сердце нежно храня,
Среди будничных дней безучастных.

Нагадала цыганка нам встречу с тобой,
Карты врать не хотят и не могут.
Верил - скажешь - "Ты мой родной!"
Вместе бросимся в жизни мы омут.

Годы плавно текли, словно летней рекой,
Сонно, медленно, неотвратимо.
Видно, были мы не готовы с тобой,
Встретиться и сойтись воедино.

Удалось нам стобою судьбу обмануть,
Пусть побито любви было знамя.
Удалось тебе в сердце моем искру раздуть,
Разгорелось в нас дикое пламя.

Так спасибо богам, силам высшим за то,
Что вели нас так долго друг к другу!
И теперь знаем вместе мы точно одно:
Надо просто довериться чуду!