Старший брат...

Рамиль Ахметьянов
Вот вернулся однажды
Дорогой и любимый наш
Старший брат...
После долгих
Странствий жизненных лет...

Лицо его возмужало
В пространстве витающих лет
На вид он чуток вялый
Средь времён будто постоялый
И что то во взгляде витало
Тайное в нем читалось...

Что по нервам моим пробежало
Как будто ужалило жало
И во взгляде что то чуждо было
И явился он без перемен верно
Как гром средь белого дня
Из жизни прошлого дня... 
Где же его душа скиталась
Во все эти времена металось
Будто там все еще осталось...

Вариант 2

Вот вернулся наш брат старший,
По исхоженным им путям.
После лет, судьбой испытанных времён,
Он вернулся к нам сам.

Возмужал его лик, стал мужественным,
В шрамах времени и бед нравом его покрыт,
Но в глазах его оставалась печаль,
Тайны, скрытые от всех вид.

По нервам нашим пробежал страх,
Как от жала змеиного вонзила.
И в душе нашей было тревожно,
От взгляда его странного.

Он вернулся к нам, как гром среди ясного дня,
Из странствий своих далеких.
Но остался он прежним, таким, каким был молодым,
В своих думах и мечтах высоких.

Где скиталась душа его,
в каких краях,
Мы не знаем, и знать не можем.
Но оставил он в сердце своем боль,
И вернуться к нам снова уже не сможет верно..