***

Наталья Буканова
Ушибленные с детства все,
Происхожденьем ли - высоким или низким, не важно.
Кто бедностью, кто глупостью без меры,
Всю жизнь избавиться отважно

Пытаются, свой груз перевалить,
Чужие плечи ушибив,
Достигнув цели наконец,
Поняв не вдруг, что их тернов венец,

Ещё пущеЙ озлясь на белый свет,
Ломаются или лютуют, озверев -
Вторично обманул всевышний,
Их наказав заменой жизни

На интриганство, униженья, жертвы,
Как им казалось, ради той вершины,
Из-за которой всё померкло.
Чего не заменить служебною машиной,

"Рай" оказался ямой выгребной,
И выбраться уж невозможно.
Вдобавок маской наказали,
Чтобы носили не снимая,
Хотя уж краски выцвели, истлела
Всё ноет и зудит под нею.