Свеж на облаке синий рубец

Юрий Ишков
Свеж на облаке синий рубец, 
Обожгла ночью алая молния.  
ЗаревОй на востоке венец, 
Воссиял над лугами привольными. 

Солнце делает первый шажок 
С горизонта на зыбкую лестницу.
Протянул три росинки росток 
Даром трав уходящему месяцу. 

Превратились в три новых звезды 
И стекают в озёра хрустальные
Три росинки - три чистых слезы 
Из обильно рассветом оставленных.  

К убежавшим ненастьям за холм 
По рассыпанным лучикам волоком 
Тащат ветры над сельским прудом 
Непокорное белое облако.
 
Был бы птицей, отбил бы от них 
Это облако в утреннем небе я, 
Потому как оно в этот миг
Было чем-то похоже на лебедя.