И лишь поэзия не лжёт

Мира Любова
http://stihi.ru/2022/07/12/3235

Спасут тебя от жизненных стихий,
От лжи и злобы  обезумевшего мира
В тетрадке тонкой хрупкие стихи,
Звучащие, как струны  благозвучной лиры.

Возникнут из оазисов души,
В них истинная боль и истинная радость,
Дешёвый фейк хвоста не распушит,
Глубок, неистощим правдивых строчек кладезь.

Не может  лгать и  злобствовать  строка
Поэзии возвышенной и  настоящей,
Пройдя сквозь сердце, очень далека
От худословия, от хитрости, от фальши.