Про мадам Клубнику

Светлана Джой
Мадам Клубнике снился жуткий сон,
Как будто в ейном садике прелестном
По клумбам шлёпал преогромный слон
Куплеты пел о чём-то интересном.

От музыки такой червяк Остап
Из яблока побёг куда-то в дали,
Не добежал, на полпути ослаб,
И ножки шевелиться перестали.

Обидно -  червяка настигла смерть,
Стать бабочкой исчезла перспектива...
Его сожрала птичка на десерт,
Не пояснив поступка и мотива.

Мадам Клубника куксилась, тряслась,
А мозг, скрипя,  рождал стихотворенья,
Очнулась, это не секрет для вас,
Среди подружек в баночке варенья!