Хочу в море податься...

Владимир Жуков 7
Хочу в море податься и отвлечься от бед;
Со стихией сражаться и исполнить – Обет!
Побывать самому в красивейших местах;
Повидать наяву, то что видел во снах!

Припев
Компас верный иметь,
Небо звёздное знать,
Очень много уметь,
Чтоб в морях не блуждать!

Быстро с якоря сняться и поднять паруса;
Бурь, штормов не бояться и стоять до конца!
Хоть и очень непросто биться с ветром, с волной;
И искать нужный остров, позабыв про покой.

Припев
Компас верный иметь,
Небо звёздное знать;
Очень много уметь,
Чтоб в морях не блуждать!

А подводные камни с далека увидать,
И на рифах, и мелях чтоб капкан – не попасть!
Ещё есть на Земле, кто тебя всегда ждёт;
Кто молитвой своей твоё судно спасёт!

Припев
Компас верный иметь,
Небо звёздное знать;
Очень много уметь,
Чтоб в морях не блуждать!

12. 07. 2022