Если я бы в тебя никогда не влюбилась

Анастасия Фундобная
Если я бы в тебя никогда не влюбилась,
То мне целая жизнь никогда б не открылась.

Не открылось бы то неподвластное мне,
Не открылось бы счастье мое как во сне.

Не открылись бы встречи, прогулки, холмы,
Не открылась реальность, где есть только мы.

Не открылись бы бури, уныние, боль:
И несчастье отвергнутой быть тобой.

Не открылись сомненья, влюбленности крик,
Не открылся бы новый, взрослый язык.

И в бездомном краю, и в дыму, и во тьме,
Словно к вешнему солнцу, стремлюсь я к тебе.

Не отверзлись бы звёзды и трепет крыла.
Я проснулась теперь, хотя долго спала.

Если я бы в тебя никогда не влюбилась,
Никогда б я печалью своей не умылась,

Никогда бы я в грусть не вошла как в юдоль,
Под улыбкой скрывая душевную боль.

Никогда б я не выплакала все глаза -
Это если бы я не влюбилась в тебя.

И теперь я скажу по прошествии дней:
Я из маленькой девочки стала умней.

И я столько прошла, что сама не пойму,
Чтобы сердце отдать лишь тебе одному.

И я в сладком плену твоих ласковых рук
Забываю про все наслоения мук,

Пережитых с тобой, пережитых вовне
И прошедших на всей благодатной Земле.

Ты себя не вини и лети высоко,
Знай: с тобою мне все это было легко.

Мне с любовью легко, я шагаю вслепую,
Разве может ошибкой быть то, что целую?

Даже музыку я, что ты пишешь в бреду,
Знаю всю наизусть, и предвижу, и жду,

Будто вместе со мной, воплощение сна,
Из печали и песен восходит она.

Да и больше скажу я тебе не тая:
Я и муза, и память, и песня твоя.

Ты со мной соглашенье навек заключи:
Будь собою во всем, только ты не молчи.

По тебе, по улыбке твоей и хмурьбе
Узнаю я о будущности и судьбе.

И открою всю жизнь свою с первого дня,
Только бы, милый мой, ты услышал меня.

Что б тебя ни ждало на краю бытия,
С самых древних времён я невеста твоя.


PS. Идея стихотворения и первая строчка взяты у одной моей знакомой, которая тоже пишет стихи. Надеюсь, она мне простит, и спасибо ей за вдохновение!