Мечты не стареют

Виктор Москаленко Ст
Не грусти, читатель мой, о прошлом,
Всё равно его не возвратить.
Что-то было свято, что-то пОшло.
За ошибки сам себя прости.

Если же не можешь, не печалься.
Значит, ты грехи не повторишь.
Верь в добро, чтоб новый день начался
С  молодой, чарующей зари.

Если захотеть, то в наших силах
Череду разлук преодолеть.
Где бы нас злосчастье не носило
Много-много месяцев и лет,

Наша память нас ведёт к причалу,
Там нас юность кинутая ждёт.
Сединой туманов здесь встречает
И солёным как слеза дождём.

Наш корабль бурями потрёпан,
На плаву ещё, но капитан
Знает, - скоро будет он разобран
И в моря не выйдет никогда.

Здесь, в избушке старой у причала
Будет он не жить, а доживать.
Свою жизнь суетную сначала
По ночам бессонным вспоминать.

Все мы капитаны своей жизни.
Были и в раю, и на мели.
Все должны остаться в бухте тризны,
Где на дне ржавеют корабли.

Но пока до шторма в море штили,
Нужно долг земной не  забывать:
Поливать цветы, что посадили,
Кошек и собак не обижать.

Что ещё осталось нам доделать
Прежде чем над  суетой взлететь?
Может то, что в юности хотелось,
Но  пришлось так быстро поседеть.

А теперь ушедших лет так жалко!
Нам бы хоть одну весну вернуть
И остановиться у вокзала,
Где начался к новым чувствам путь.

Но в душе всё прежнее осталось,
Первый взгляд и первая любовь.
Та, что в детстве с нами целовалась,
Наше сердце согревает вновь.

Время всё быстрей под горку мчится,
И вернуть ушедшее нельзя,
Но в седую девочку влюбиться
Я хочу, поверьте мне друзья.