В позолоту расписанной сини

Татьяна Кассирова
В позолоту расписанной сини,
Вплела зорька багряную вязь.
В поле запахи горькой полыни,
За деревней косьба началась!

На траве изумрудная россыпь,
Умылось утро чистой росой.
Столько ягод  на здешних покосах,
Кружит голову запах хмельной!

Бирюзой засияют поляны,
К травам солнце потянет лучи.
Лесок и родной и желанный
Где и тишь и покой для души!

Над ромашкой летают стрекозы,
Земляника рубином горит.
Все  виденья и светлые грёзы,
Денёк сказочный, пусть озарит!

И такая на сердце отрада
Трав и цветов, исцеляющий дух,
Ах, как же прогулке я рада,
Музыка леса, ласкает мой слух!..