14 выпуск - Девять загадок для подростков

Владимир-Георгий Ступников
Почему нельзя стоять, где попало?
...(Ещё раз попадёт)

Какие искры самые безопасные для пожарника?
...(Которые из глаз сыплются)

Что общего у Аиста и Кошки, при чём у Аиста она спереди, а у Кошки сзади?
...(Буква А)

Какими двумя нотами определяется расстояние?
...(Ми—Ля)

В каком месяце люди едят меньше всего?
...(В феврале)

Что сказал Колобок, выйдя из бани?
...(Тьфу ты, чёрт, голову забыл помыть)

Что не умеют делать ветряные мельницы, хотя у них и есть крылья?
...(Летать)

Почему дуракам легче жить?
...(У них везде свои люди)

Что крадёт у нас удачу?
...(Зависть)
                12.07.2022 г