Ночное такси

Надежда Мазанкина Красникова
Ночное такси, свет фонарей,
Доставь пассажирку такси
поскорей.
Мчи по  бескрайнему полю
Снежному,
К рассвету светлому, новому,
нежному.

Вези такси меня от тревог.
Приемник поющий забыться
помог.
Музыка легкая в ночь ворвалась.
Перчатка по шву на руке
порвалась...

Облачно. звезды затеяли
прятки...
Сдачу оставьте-всего две
десятки...
Подарком примите, других купюр
нет...
Дверка открыта, шагаю в рассвет.