Благое солнышко

Марго 28
В лазурной синеве
Играло солнышко
Златистыми лучами,
В сиянье перламутры
Прикрывались кружевными
облаками

Рассветы нежных роз
С румянцем огненным
дарило,
Любви благоухание
Росой жасмина
Ожерельями пролило.

Лишь на людей
С глубокую печалию
взирало,
От горечи грехов
Страдало, и вновь сильнее благодатью освящало:

-В вас образ Божий,
 Вы Его не чтите,
 Кумирам поклоняетесь,
 Безумие творите,
 Младенецем чистым
 От Творца душа
 БеЗсмертная исходит,
 Как жаль,что смысл жизни
 В лживых соблазнах находит.
 Пробьёт последний час,
 И с трепетом предстаните
 Пред Праведным Судьёй-
 Одни в златых венцах
 И с вечной радостью,
 Другие мрачные и с черной
 завистью"..
 
Блажен,кто с верой шёл
Господнею тропой,
Свободной птицей воспарив
Над праздной суетой!