Гроза

Ирука
Стремительность потоков черных туч,
Деревьев дрожь,  заломленные ветви,
И воздух свеж и чист и так пахуч,
Что кажется  волшебно - разноцветным.
И капли первые под ветра гулкий рев
По крышам звонко, но пока что соло,
И вальс бостон поломанных зонтов,
Которым целый город стал танцполом.
И все так быстро,  бурно и всерьез,
Пугая,  потрясая и волнуя,
Что каждый раз, как первую из гроз,
Встречаешь в жизни ты грозу. Любую.

Июль 2022