Плывущие поперек

Отческая Ирина
Слишком июлево, солнечная линза прожигает на коре моего тела слова. Самые теплые: люблю, моя... Целует в губы. Щекочет каждое утро глаза своей светящейся челкой. Что ты делаешь? Нельзя привыкать надолго. У любви короткие ночи и длинная тоска. Но мое солнце прижимает к своей терпкой подмышке и говорит: "любимая, жизнь слишком быстротечна, но лето внутри навсегда." Мы задыхаемся зноем, как серебряные рыбки, на берегу ловящие горячий воздух. Забываем какой день, год, час. Становимся вечными.






Если сердцем чувствуешь
Лишь плюс два,
Это значит скоро взойдет трава.
Это тень весны пролегла насквозь
И немного ты оттого замерз.
А вот тут, на сопочке, солнцепек
А вот тут ,на сопочке, ручеек.
И подснежник машет своей рукой,
Из избушки выпавший лубяной.
Это лишь шуга загустила кровь,
Всю любовь растратив на нелюбовь.
Это лишь височек засеребрел,
Это лишь стишочек заиндевел.
Все, что полем снежным перекати,
Только часть,конечно же, часть пути.
Вот проталинка в сердце оставит след,
Вот испаринка выйдет на Божий свет.
Светлячок огня задрожит в глазах.
И оттаем, кротости нотку взяв.





А он говорит :
-хватайся
за бревно в моем глазу!
А я говорю:
-Соломинка,
и смоет меня в грозу!
А он говорит : "Бедовые,-
любовники небесам!"
А я говорю:"
Бредовое!"
А он:"
Я проверил сам!"
И плыли мы сопричастные.
И горы сходили с гнезд.
Над бЁздной качаясь пастью,
Сгребали охапки звезд.
Нам время, в вино сбраженное,
Кружило по руслам кровь.
Мы были преображенные,
Мы знали, что все - любовь.
Монахи бежали, путаясь, то
В рясе, то в кураже.
А мы и следов не путали,
Но нас не догнать уже.
Надмирные и счастливые,
Плывущие поперек...

Познания древа - сущее-
Начало любых дорог