Монах

Денис Хмылюк
Через пустыню, по песку брел монах
Сквозь миражи, преодолевал бархан за барханом
С верою в господа, отринув страх
По лезвию жизни, скрываясь от  церковных хамов

Отступник изгнан из монастыря
С позором вышвырнут из храма
Подавлен ум, но честь не растерял
Открылась вновь невидимая рана

В чем обвинили он не совершал
Лишь стал свидетелем случайным
В прощелине двери торчала шаль
А за стеною всхлип печальный

Петли протяжно заскрипели
Монах остолбенел с испугу
Игумен драл в своей постели
Послушницу , а не супругу

Брызжа слюнями в первозданном виде
В бешенстве жирным пузом бил по бедрам
Так вот каков наш мирской лидер
Блудом и похотью наполненая морда!

Уйди!
Прочь!
Проваливай с глаз долой!
Захлебываясь своим же ядом кричал поп
Извергал рвотные позывы рот гнилой
Мелкой испариной покрылся лоб

При виде сего действа монах кинулся бежать
В припадке бормотал под нос молитву
Прихватил с собой заветную скрижаль
Не оставлять её ж такому быдлу

Слёзы капали, сердце также качало кровь
Кончился путь, началась новая дорога
С того дня потеряна вера в церковь
Но как и прежде сильна вера в Бога