угли

Владимир Розмыслов
Я буду ждать. И год. И два.
Я лягу в омут. Прям до дна.
Я буду тихо жить Никем.
Не принося совсем проблем.

Я просто тихо пропаду.
И остывать буду в аду.
И там я буду ожидать.
Но не с тобой, чтобы сгорать.

Нет. Не с тобой. Изволь, увы.
Из нас двоих Огонь любви
Держу один я за двоих
В руках своих. Я был учтив.

Возможно, может быть, когда-то
Ты вспомнишь моих чувств задаток,
Моих ладоней тронешь шрамы -
Они для нас держали это пламя.

Взойду с пучин из омута  со дна.
Не зря там был. Так дерзко ждал тебя.
А, может быть,
                совсем не вспомнишь ты…
Останусь там. И Угли той,
                оставленной тобой, любви.