Запаска

Сергей Владимирович Козлов
(Произведение является сатирическим.
Автор настоятельно рекомендует придерживаться
здорового образа жизни!)

Эпиграф первый:
«Похмелье – штука тонкая!»
Николай Расторгуев

Эпиграф второй:
«Будет всё весьма не хило,
Как на шоу Бенни Хилла».
Народное

То правда чистая, не бредни:
Бывает даже утро классным,
Когда переберёшь намедни,
А утром вдруг, найдёшь «запаску»!*

О! Всеблаженная «запаска»!
Вновь «На коне» похоже, я!
Ты словно чудо! Словно сказка!
Ты Дульсинея для меня!

Минута. Вдруг захорошело…
И пусть Танюша не звонит,
Сердечко радостно запело,
И даже ревность не томит!

Я папе поделюсь, конечно,
Ведь веселее пить вдвоём!
Живу легко! Живу беспечно!
Вот оклемался и подъём!

И на бумагу стих попёрся…
А мы всё льём, а мы всё льём…
«Штукарь» нечаянно нашёлся…*
А это значит, снова пьём!

Я – за здоровый образ жизни!
И я не трачу лишних слов!
Я пью за Бога и Отчизну!
Я – мученик, Сергей Козлов!

*оставленное спиртное в запас, на опохмеление
*1000 рублей (жарг.)
12 июля Вт. 2022г.