Когда все, чувствуя, не мог

Нурлан Ибраимов
Когда все, чувствуя, не мог,
Признать ошибки верований.
Нам всем тогда был дан урок,
Дорог нежданных ожиданий.

В глазах не свойственно рябит,
Понятных дум без предисловий.
Вокруг все, что-то коробит,
С вопросом нужным всем условий.

Тогда что было не пойму?
Скрывая, что - то, выражая.
Где та страна? – где шли к нему,
Был мир, и ждали урожая.

Меня пленяло состояние,
Когда ты нужен был стране.
Когда в любые расстояния,
Готов скакать ты на коне.

Уйдя в себя, в свою вину,
Надев защитную рубашку.
И бьемся часто - лбом в стену,
Хотя душа вся нараспашку.

Жара и холод с непогодой,
Меняют часто обозрение.
Приходят с мыслью – неугодной,
И ликом с новым – подозрением.

Когда случилась вся беда,
Сразились зло – добро вокруг.
В руинах чистая среда,
И кровью сочится весь круг.

Весь смысл чувственных узлов,
Сплетались узами веками.
Болезни травивших умов,
Пришли не с чистыми руками.

Не все пройдет – душа поймет,
Зловещий веющий трактат.
И время суть свою уймет,
Имперский - тягостный набат.

                ****
                2022