Мятное платье

Валерия Петри
Вот весила бы я под шестьдесят,
Тогда бы я Вам сразу приглянулась.
Надела бы я лучший свой наряд,
Для Вас бы я принцессой обернулась.

И постройнела бы я в краткий срок,
Просто богиня в мятном платье.
Купила я его конечно в прок,
С надеждой похудеть когда-то.

От пятой точки змейка до плечей
И платье кажется длиною до колен.
А рукава из тонкого гипюра посветлей,
Узорами манят глаза прохожих в плен.

Внутри на спинке бирка "bpc" пришита ,
А принтом золотым размер указан.
На змейку сверху кисточка нашита,
И застегнув до верха поцелуй заказан.

Швы по бокам так талию стройнят,
Что хочется пройтись по ней руками,
А выточки прямой фасон да так ровнят,
Как будто фигурист на льду коньками.

И в ресторане с ровною спиной,
Немного отклонясь к оконной раме,
Не было бы Вам стыдно за меня,
Что я сижу напротив перед Вами.

Прошу за ложь пожалуйста не счесть,
Что для меня еда совсем безвредна,
Хотя чтобы сегодня здесь поесть,
Намеренно осталась без обеда...

11.07.2022