Как начиналось

Надежда Белугина-Подюжская
Глаза в глаза глядят с укором:
Кто в этих распрях виноват?
А в воздухе – зависший порох,
Ведь встал к орудию солдат.

Сначала целились словами,
Мол, русский «ватник», «колорад»,
Потом пошла «волна Цунами» - 
Крик: «На гиляку, ты - не брат!»

Не стало дела интересней,
Чем пуль словесных огнепад,
Да ненависть и пляски бесов,
Фашистов символы и смрад.

И вот уж вкрадчивым елеем,
Мол, «биомусор» ваш сосед,
Куратор: "Это - «Биоцели»!".
Есть цель - назад дороги нет.

Повсюду кровь, тела, разруха,
У ног - могилы и кресты.
Но ненасытна смерть-старуха
Стать можешь следующим ты.

Число убитых утром слышим
В подборке свежих новостей
И, день кровавый помня, спишем
На взрывы тысячи смертей.

Войн прошлых лезут недобитки,
В безумстве бьётся злая рать.
Наступит день – не ждут пусть скидки.
Им совесть век не отстирать.

К сожалению, нельзя постирать то, чего и в помине нет. Жаль народ.