Демон - 1

Светлана Третьякова 78
Волны рассвета в тиши городов,
Путник беспечный там тракты дорог,
Серый туман наполняет простор,
Луны надежд там в сиянии гор.

Выбрал дорогу – судеб перекрёстки,
Звёздное небо, пустыня, погосты,
Белый гранит – письмена непонятны,
Храмы разбиты – разрушены врата.

Нечисть колдует – границы размыты,
Те кто боролся, сегодня убиты,
Силы неравны – там дьявол ликует,
Вера забыта – там зло торжествует.

Демон – улыбка - парящее знамя,
Стяги черны – поглощает день пламя,
Рунами строфы там в книге печали,
Космос печали – забыты скрижали.