Как корабли

Сергей Довгилевич
Как корабли у причала,
Простояли мы по полжизни,
В режиме радиомолчания,
Терпя судьбы бенефисы.

Остовы обросли ракушками,
Застоялись в портах,
Ветра надо было обоим попутного,
Чтобы завыл в парусах!

Ты дожидалась паруса алого,
Даже не подозревая о нем,
Я же искал родную гавань,
Чтобы назвать ее "Свой ДОМ".

Встреча наша как ураганом,
Взбила зеркала гладь.
Хватит заниматься самообманом!
Мы рождены по волнам летать!

Бури жизни нам не помеха,
Вместе выстоим наверняка.
Пойдем дальше, отмечая вехи,
До неоткрытого, своего, материка!