Проживая в стране, возродившей фашизм...

Ваганов Юрий
                ***
Проживая в стране , возродившей фашизм ,
Ты , как губка вбираешь в себя фанатизм .
Шаг чеканя идешь в бесноватой толпе ,
Свою ненависть , стягом неся при себе .

Каждый лозунг , тебя сотрясает внутри .
Весь твой вид говорит - посмотри , посмотри !
И пускай твой снаряд до сих пор не отлит ,
Ты давно своим ядом , надежно убит ! ...

Не казнясь за содеянное виной ,
Вновь пытаешься к людям пробиться войной .
Обвивая умы , как пустая лоза ,
Бесноватых звучат из-тебя голоса .

Память , прошлое слышать позволь .
Чтобы сердцем впитать эту жгучую боль .
Чтобы мог до тех пор , пока весь не умру ,
Не забыть лязг затвора , на зимнем на-ветру .

Не забыл-бы во-век имена палачей ,
В небо вписанных дымом , горящих печей .
Их довольных собою , раскормленных лиц .
Над воротами кованных букв - "Аушвиц" ...

12.07.2022г