На Zападном направлении

Вячеслав Дмитриев
Горячее лето уходит в песок,
Ему неприглядно торчать вечным зноем.
Нагнулся и ждет налитой колосок,
Когда его жница коснется рукою.

Пора убирать спелый хлебный прибой,
Пора переждать эту знойную пору,
Но гадок и смраден закат горевой,
Которым смердит падших ангелов свора.