из пожелтевшей тетради...

Маьлхан Серло
Прости за звонок среди полночной тишины -
Это голос мой летит из дальней дали...
Откуда я? - А я из той зимы,
Где ты любовь мою совсем одну оставил...

Здесь, как тогда, сейчас метёт метель,
И парк наш весь запорошило снегом,
И никогда здесь не звучит капель,
И вечно серое бывает небо...

Постой!Не вешай трубку и молчи!
Здесь у меня окошки ледяные,
А раньше,помнишь?Посреди листвы
Смотрела я в глаза такие дорогие!

И все вокруг наполнено весной,
И вечер - удивительно красивый!
А мы стоим,счастливые, с тобой,
И нам завидуют все те же ивы.

Ты здесь,ты вновь в глаза мои глядишь,
А в них наверно, боль и ожиданье...
Мы думали: все только впереди!
А впереди - разлука и прощанье...

Тогда наш край был краем солнца и весны,
Страной любви и счастья, теплоты и света..
Теперь же я живу в стране зимы,
В краю холодной мерзлоты,как на Чукотке где-то. 

Прости меня, что поздно позвонила,
Наверно, помешала отдыхать...
Привет тебе передавала ива,
Та, в детсаду, что молнией убило...
Ее призрак ночами не дает мне поспать.

Теперь на месте той, растет другая,
Теперь под ивой той стоим не мы - другие,
Но, знаешь, я завидую им, зная,
Что все у них ,как и у нас, впервые...

Еще раз прости за поздний звонок,
Что потревожила тебя так поздно...
Если выйдешь сейчас за порог,
То встретят тебя зеленые звезды...

Все? - Нет, не все!
Послушай еще минутку!
Я люблю тебя! вот теперь все!
Прощай! Я вешаю трубку....