Вчера луна была большая

Анна Карл-Маркс-Штадт
Вчера луна была большая
Сегодня меньше,ну и что ж
Светила нам не возражая
От света проходила дрожь

Как- будто день в ночи случился
Вокруг всё светом озарив
И я бояться разучился
С собою храбрость прихватив

Гулял всю ночь на злобу маме
Она звонила: приходи
Но,разве можно в ночь такую
Сидеть всё время взаперти

Пришёл домой,поел немного
И снова вышел погулять
Пока пряма моя дорога
Я вновь и вновь бреду опять

Так день за днём играло лето
Я вечерами приходил
Ты,лето,чудная Планета
С тобой я время проводил

На утро встану спозаранку
И снова в лето окунусь
Ведь Петр и Павел час убавил
Я лето отпускать боюсь

Гуляю ночью, днём и утром
Пока тепло и летний зной
И думаю о сиюминутном
Никто не справится со мной

Вот скоро лето свет раздарит
И солнца луч сойдёт на "нет"
И заблестит и засверкает
Листва на фоне парапет...