Прежний кот, полосатый

Ина Галс
Кот полосатый растянулся на столе,
Лежит на пузе, лапы разбросав.
Средь недоеденных колбас и крем-брюле
Среди разнообразных рыб и сал.

Забрался поживиться воровски –
На изобилие глазёнки разбрелись!
Мороженое ел и балыки –
Сил не хватило возвратиться вниз.

И вот хозяйка, увидав кота,
Привычно произносит слово "брысь!"
Не говорится слово. Немота
Сковала губы, словно террорист.

Протягивает руку над столом
За шкирку взять бесстыжего кота...
И снова стопроцентнейший облом
Рука, как рот, недвижна и пуста.

Хозяюшка проснулась... На столе
Нет ни малейших признаков еды...
А кот Матросскин вот уже пять лет
Чуть видной звёздочкой на небесах блестит.

На коврике свернулся белый кот...

"Уж точно он ни в чём не виноват!
Но ведь и прежний был не обормот:
И ласков, и отнюдь не вороват.
Мурлыкал в полусне, ловил мышей...
Так отчего ж он ТАК приснился ей?"


                12.07.2022 г