не будет по-другому

Вячеслав Кислицын
Никогда не будет по-другому
И другое вряд ли нам дано:
Окунёшься в небо голубое –
Словно камнем упадёшь на дно...
Удивится лупоглазо рыба,
Рассекая возле дна астрал:
Это что за чудо-юдо глыба,
Это кто же к нам такой упал?
Будут мимо течь себе теченья,
Будут глыбу заносить песком
И тереть, тереть до истонченья,
Будет жизнь казаться глыбе сном…

Будут в бой лететь кавалеристы,
Под Варшавой падая в траву,
Будут все былинники речисты,
И поднимет снова булаву
Запорожский гетман над страною
За Святую Русь и род людской…
Чтоб война ходила стороною,
Чтобы в каждом доме был покой…

Никогда не будет по-другому,
И Руси другого не дано –
Быть на страже неба голубого
Вместе с Богом правым заодно!