Торопится лето, торопится

Николай Расторгуев
Торопится лето, торопится,
Деньки, словно птицы летят,
Пора сенокосная спорится,
Берёзки листвою шумят!
Отходит клубника румяная,
Луна по ночам ворожит,
А лето, как девка упрямая,
Куда-то бежит и бежит!
Река нынче впрямь полноводная,
И чайки кружат над волной,
Там прячется счастье под водами,
С загадкой и вкусной икрой!
Берёзки становятся краше,
Всё звонче поёт соловей,
И лето сибирское наше,
С минутою каждой милей!
Малина уже наливается,
Смородина веточки гнёт,
И золотом дождь проливается,
А лето шагает вперёд1
Цветы, как волшебными красками,
Рисует пейзаж золотой,
И ветер целует всех ласково,
Нам солнышко машет рукой!
Черника поспела, усыпала,
Полянку в сосновом бору,
Там звёзбочка с небушка выпала,
На счастье её подберу!
Сибирское лето торопится,
Душа задыхаясь поёт,
Пусть всё получается спорится,
Пусть солнце пораньше встаёт!....
12.07.22.